Эксплуатация электромобилей невыгодна

5 Сентября, 2011

   На последних автовыставках, практически все компании показывают свои видения в разработки электромобилей, утверждая, что за этими автомобилями будущее. Помимо экологичности такие автомобили значительно дешевле в эксплуатации в сравнении с автомобилями оснащенные традиционными двигателями внутреннего сгорания.

Электромобиль Nissan Leaf
 
   Тем не менее, последние научные изыскания в этой области указывают на обратное. Содержание таких автомобилей оказывается совершенно невыгодным занятием. Как всегда, Британские ученые, провели исследования, в котором сравнили стоимость владения дизельным Volkswagen Golf BlueMotion 1.6 TDI с электромобилем Nissan Leaf. В результате за три года эксплуатации электромобиля, даже несмотря на помощь от правительства Великобритании виде скидки в 8 000 долларов, Nissan потребовал на 8 000 долларов больше.
Экономичный Volkswagen Golf BlueMotion 1.6 TDI
 
   Впервую очередь, более высокие траты заключены в цене самого Nissan Leaf, который стоит 38 000, в то время как Volkswagen Golf BlueMotion 1.6 TDI стоит 30 000 долларов. Стоимость километра пробега для последнего составляет более 6 рублей, тогда как электромобиль тратит всего 1 рубль. Но все равно, даже через три года непрерывной эксплуатации электромобиль убыточен.
 
   В 2012 году на авторынке Великобритании появится более десяти новых моделей электромобилей, но практически все они будут стоять в автосалонах, только если производители не решат значительно снизить их стоимость.
 

Материалы по теме: