Безопасность автомобилистов согласно тестам Euro NCAP увеличивается

26 Августа, 2011

Логотип Euro NCAP   Август выявил новых лидеров и аутсайдеров среди участников краш-тестов проведимых по версии Euro NCAP.

   Пять звезд, т.е. лучшую оценку получили: Audi A6, BMW X3, Chevrolet Aveo и Orlando, Citroen DS5, Hyundai i40, Opel Ampera, кабриолет VW Golf и VW Jetta. Kia Picanto получила 4 звезды в классе городских автомобилей. Самое интересное это отсутствие контроля устойчивости (ESC) у Kia Picanto, что является стандартом. Для большинства упомянутых автомобилей Вы найдете необходимые запчасти в нашем каталоге. Генеральный секретарь Euro NCAP Мишель ван Ратинген говорит, что повышение безопасности с системой ESC дало развитие новых законов, согласно которых все новые автомобили в Европе с 2012 года должны быть оснащены данной системой в базовом варианте.
 
   На нынешних тестах Euro NCAP электромобиль Opel Ampera получил 5 звезд, больше всего очков он получил за боковое столкновение. Chevrolet Aveo и Chevrolet Orlando на 5 звезд защищают взрослых пассажиров. Протестированный Chevrolet Aveo в 2006 году получил всего 2 звезды, так что тут мы видим значительные улучшения.
 
   Высокие оценки за защиту детей получили Hyundai i40, Volkswagen Jetta и Golf защищая до 86%. Euro NCAP тестирует каждую модель автомобиля на детскую безопасность и не перестает призывать автопроизводителей добиваться одинаковой безопасности, как для взрослых, так и для детей.
 
   Несмотря на то, что безопасность водителя и его пассажиров постоянно увеличивается, внимание автопроизводителей на безопасность пешеходов слишком мала. По этому показателю Citroen DS5, Opel Ampera и Audi A6 с трудом достигли текущих требований Euro NCAP, чтобы получить по 5 звезд. Ни один из протестированных в августе автомобилей не перешагнул барьер в 60%, чтобы соответствовать новым более жестким требованиям 2012 года.