Налоговая инспекция взымает транспортный налог за "прошлые автомобили"

12 Августа, 2011

Знак транспортный налог   Московская прокуратура обнаружила серьезные нарушения в работе одного из отдела налоговой инспекции. В Головинском районе Москвы с водителей брали завышенный транспортный налог следующим образом: в квитанцию для оплаты вписывались прошлые автомобили, которые были проданы, в результате некоторые автомобилисты просто оплачивали, не разбираясь в виду разных причин, например нехватка свободного  времени, незначительная сумма, давность события и т.д.

    Прокуратура обнаружила множество случаев когда налоговая не учитывает сведения, поступающие из ГИБДД, сообщающие о снятии машины с учета, затем налоговики незаконно начисляют транспортный налог. Помимо этого было выявлено отсутствие подписи человека привлеченного к ответственности, копии постановлений о взыскании налога небыли вручены.
 
   После проведенной проверки прокурор Головинского района направил в налоговое подразделение на имя начальника "бумагу" для устранения нарушений закона. Собственно ничего страшного с сотрудниками данного налогового отдела не случилось, немного поволновались и все прошло. Это довольно серьезное нарушение наглядно демонстрирует отсутствие организованности, низкий уровень квалификации сотрудников и их руководителей.