Неисправности автомобилей по вине электроники увеличиваются

21 Июля, 2011

Логотип компании Warranty Direct   Сегодня автомобили все больше и больше оборудуются различными электронными устройствами, и хотя техника за последние десять лет стала на несколько порядков надежней, ломаться она не перестает. Проблемы с электроникой увеличиваются несмотря на все усилия разработчиков.

   Как всегда зарубежные специалисты, а в частности компания из Великобритании Warranty Direct провела исследование и сбор статистической информации. За год от всех заявленных неисправностей автодилерами, поломок связанных с выходом из строя электроники составляет 27 процентов. Благодаря исследованию стало известно что за последние пять лет поломки различных электронных систем выросли на 17 процентов.
Еще более печальная информация, это различные дорожно-транспортные происшествия происходят с каждой четвертой машиной из десяти по причинам неисправности электроники. Ремонт таких систем в основном сложный и поэтому достаточно дорогостоящий.
 
   Самый проблемный автомобиль это Renault Megane выпускавшийся с 2002 по 2009 год, почти 35 процентов поломок электроники от всех неисправностей. Следующим идет Peugeot 607 с 32 процентами. Но проблемы с электроникой не только у французских автомобилей, так же: BMW Z4 (29.8%), Audi A2 / A3 / A4 Convertible (29% / 26.5% / 24.4%), Land Rover Range Rover/Discovery (28.7% / 26.9%).
 
   Покупая автомобиль с огромным количеством электронных устройств, полезных и не совсем, подумайте, что Вам действительно нужно и чем Вы будете непременно пользоваться, так как  вероятность посетить автомастерскую растет пропорционально увеличению электроники.