Первые жерты "отсрочки" прохождения техосмотра

20 Июня, 2011

    Российский производитель автомобильных аптечек "ФЭСТ" расположенный в городе Костроме остановил производство и сообщил о сокращении 300 сотрудников предприятия. По заявлению директора Владимира Михайлова, данные меры необходимо провести из-за внесения изменений о техосмотре, который 15 июня 2011 года, был принят Государственной думой РФ.

    Всего на предприятии работает 500 человек из них 300 человек заняты на изготовлении автомобильных аптечек, они получили уведомление об увольнении, т.к. предприятие остановлено. Заведующая производством Семенихина Нина рассказала, они все наполнение аптечек производят самостоятельно, а это бинты, жгуты, гипотермические и перевязочные пакеты, ножницы, отливают футляры.

    Правительство РФ отсрочило прохождение техосмотра на год, автолюбители естественно не отказались от такого "жеста" и соответственно не стали обновлять свои аптечки. На сегодняшний день, руководство завода  собирается обратиться к президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву с прошением о усилении контроля за аптечками в автомобилях. Ведь от наличия и качества внутреннего наполнения аптечки первой помощи зависят жизни людей на дорогах и конечно, сотрудников предприятия "ФЕСТ"