BMW разработала панорамный парктроник

15 Июня, 2011

Логотип BMWДо последнего времени парковочные видеосистемы способные в круговую наблюдать за обстановкой, устанавливались только в самые престижные и укомплектованные автомобили. BMW и Freescale Semiconductors inc. благодаря совместным усилиям смогли снизить стоимость таких устройств, что позволит установить такое оборудование в автомобили стандартной комплектации.

Основой новой системы является 32 разрядный микроконтроллер Qoruvva, он способен сложить в одно целое изображение поступающее с пяти камер, одной задней и четырех  расположенных по углам машины. Основным же достоинством данного микроконтроллера является возможность обрабатывать сжатый в JPEG видеосигнал, передаваемый по обыкновенным двужильным кабелям, в отличии от дорогостоящего видеокабеля, стоимость которого около 10 долларов.
 
Логотип Freescale Semiconductors inc.
 
В результате проделанной работы BMW будет комплектовать панорамными парктрониками автомобили самой низшей ценовой категории, конечно если так можно говорить об автомобилях BMW. Такие парктроники дают водителю автомобиля наиболее полную картинку, происходящего вокруг автомобиля и будут оказать огромную помощь в большинстве ситуаций с паркингом, будь то в мегаполисе или в гараже.