АЗС торгуют топливом себе в убыток

25 Мая, 2011

Повышение цен на топливоБуквально всю последнюю неделю всех беспокоит волнение цен на топливных заправках. В некоторых регионах России возник дефицит бензина, при этом в разных районах одного города цена на топливо стала значительно отличаться, например, для топлива АИ-92 эта разница достигала 5 рублей, а средняя цена за литр топлива 25,76 рублей.

До возникновения такой ситуации, цены на именных заправочных станциях увеличивались равномерно с безымянными, но сейчас на последних, цена рвется вверх просто сумасшедшими темпами. Судя по биржевым ценам на топливо, так называемая реальная цена топлива составляет минимум 28 рублей за литр.

На данный момент, АЗС по требованию властей удерживают рост цен, и по утверждению Павла Парина (какая говорящая фамилия) вице-президента Воронежской топливной ассоциации, работают в убыток, торгуя недооцененным топливом.

ВАЗ 2108 - Tuning Kot&KSL


Жители Санкт-Петербурга опасаются топливного кризиса, который вот-вот должен наступить. Представители нефтяных организаций так же сообщают о проблемах закупки топлива оптом. Например, в Туве цена за литр топлива АИ-92 поднялась до 50 рублей и при этом топливо было в дефиците.

Проведенный опрос на тему «подорожания топлива» дал следующие ответы: 21 процент отдали свое мнение за бесконечно увеличивающиеся аппетиты магнатов, 12 процентов уверенны, что это сговор все тех же нефтяных магнатов, 11 процентов утверждают, что все проблемы из-за отсутствия контроля государства.