Toyota будет устанавливать бортовые компьютеры с Windows

8 Апреля, 2011

Всем кто знаком с персональным компьютером, должна быть известна фирма разработчик программного обеспечения «Microsoft» и ее продукты, один из них известен под названием «Windows». Теперь стало известно о том, что автомобили «Toyota» будут оснащаться мультимедийными системами, работающими под управлением Windows Azure с начала 2012 года. Эту информацию официально поддерживают японские автопроизводители и американские разработчики программного обеспечения.

Логотип Toyota 
 
Первые модели, оснащенные данными мультимедийными комплексами будут гибриды и электромобили. Такая система одновременно будет контролировать потребление энергии, позволяя увеличивать пробег от одной заправки-зарядки и ресурс аккумуляторов. В стандартный набор функций бортового компьютера так же будут входить обязанности распознавания голосовых команд для «общения» водителя и автомобиля, система навигации и информации.
 
Логотип Microsoft 
 
Стоимость сделки составляет двенадцать миллионов долларов, в переводе на японские деньги получается внушительный один миллиард иен. Согласна плану, «Toyota» уже в 2015 году будет оборудовать все электромобили и гибриды такими системами. Фирма «Microsoft» на сегодняшний день уже оснащает некоторые модели автомобилей Ford, Fiat, Nissan и Kia. Наиболее известной стала фордовская «SYNC», появившись в 2007 году недавно получила обновление и как результат возможность распознавать несколько тысяч голосовых команд. Автомобили с такой системой в России должны появиться в следующем году.