Неудовлетворительные российские дороги

1 Апреля, 2011
Знак "Дорог Нет"    Хотя сегодня 1 апреля, день, когда ложь выдают за истину, эта новость вполне серьезна. Генеральная Прокуратура Российской Федерации провела сложную и кропотливую проверку российских дорог, в результате состояние охарактеризовали как неудовлетворительное. Государственная власть и местное самоуправление со слов Генеральной Прокуратуры поголовно не выполняют законы и нормы во время строительства и при ремонте дорог.
 
    По результатам проверки работы регионов в дорожной сфере за 2010 год было выявленно более 60 000 нарушений, по которым в суды было направлено 20 000 исков. Так же прокуроры вынесли 9 000 представлений и привлекли к дисциплинарной ответственности примерно 5 000 должностных лиц.
 
    Известно, что каждая пятая дорожная авария происходит непосредственно из-за отвратительного состояния дорог, и количество таких ДТП только увеличивается. В итоге проведенной проверки региональным прокурорам было поручено ужесточить контроль над местными властями и их деятельностью в сфере строительства дорог.
Неприятно, но за 2010 год в России было зафиксировано практически 200 000 дорожно-транспортных происшествий, из них по причине некачественных дорог 42 000 случая. По сравнению с 2009 годом, число аварий по причине плохих дорог выросло на 10 процентов.