Обновились правила парковки для жителей Москвы и Санкт-Петербурга

30 Марта, 2011

Многоэтажная парковка    Несомненно, проблема с парковкой автотранспорта становится все более острой, особенно в крупных городах. В столице России власти собираются принять закон о «парковочном пространстве», в результате чего будет значительно повышена ответственность водителей за парковку и стоянку в запрещенных местах. Данную информацию рассказал Марат Хуснуллин, который является замом мэра города по вопросам градостроительной политики.

 
    За парковку в непредназначенных местах будут браться серьезные суммы штрафов. Такими методами планируется освободить улицы от автомобилей. В западных странах уже давно работают по такому принципу. В то же время будут грамотно организованы стоянки, которые должны привлекать жителей и гостей столицы.
 
    На днях был одобрен проект поправок повышающих штрафы за нарушения правил дорожного движения. Согласно новому документу москвичей и жителей Санкт-Петербурга принуждают платить за нарушение в разы больше чем жители других регионов России. Например, штраф за стоянку в неположенном месте равен 1500 рублей, а для жителей Москвы и Санкт-Петербурга эта сумма установлена в районе 5000 рублей.
 
    Как известно мэр Москвы Сергей Собянин уже пообещал за пять лет «излечить» столицу от нехватки парковок. На сегодня недостаточно двух миллионов мест для парковок. Есть вероятность что методы, применяемые в столице будут в дальнейшем использоваться в остальных регионах России.