Новые стандарты экологичности для автомобилей

25 Марта, 2011

Земля, вид из космоса    Европейская комиссия по транспорту разработала и представила для обсуждения программу для повышения экологичности транспортных средств. Одним из пунктов является запрет на эксплуатацию дизельного и бензинового транспорта в городах, и планируется начать запрет в 2050 году.

    Данный запрет главным образом позволяет экологам уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу, в частности углекислого газа. В их планах уменьшить их количество на 60% и наконец, сделать автотранспорт независимым от нефтедобычи. Создатели данного документа уже подсчитали, что к 2030 году, количество транспорта в городах уменьшиться в два раза.

    Если кто не знал, напоминаем, с 1 января 2011 года Евросоюз запустил в действие новый стандарт экологичности для легкого транспорта "Евро-5", он еще более сильно ужесточил нормы экологичности. К 2012 году уровень выброса углекислого газа у автомобилей продаваемых на евро рынке может иметь максимальный вес120 грамм на километр, а к 2020 году уровень выбросов не должен превышать 80 грамм на километр.