«Супер-Авто» выпустил в продажу 5000-ю LADA Samara

10 Марта, 2011

    Тольятиннская фирма «Супер-Авто», партнёр АвтоВаза пустила в продажу новый автомобиль LADA Samara 5000-й по счёту. Этот 16-клапанный хэтчбек с пятью дверьми был отправлен в Москву. Там расположен официальный дилер компании «Автоград» под руководством ЗАО «Супер-Авто». LADA Samara начала выпускаться с 2009 года. Именно с того времени, хоть и в малом количестве она вышла из конвейера с 16-клапанным мотором.

    Эта модель была скомпонована из 90-сильного мотора от LADA 110 вместе с двигателем в 98 лошадиных сил от LADA Priora. Однако помимо этого LADA Samara пользуется популярностью благодаря шатунной-поршневой облегчённой группе, а также с помощью других нововведений она существенно лучше и надёжнее по виброакустике. Ко всему прочему установлена весьма энергоёмкая подвеска, такая же, как и в LADA Priora, измененная  трансмиссия, впечатляющие тормоза и колёса на 14 дюймов.

    На российском рынке, кроме доступности и популярности, LADA Samara наиболее массивна и влиятельна по сравнению со своими конкурентами. К тому же её по праву можно считать и самой быстрой, её максимальная скорость достигает 190 км/час. В комплектацию всех моделей семейства LADA Samara входят 16-клапанные моторы, пяти- и трёхдверные хэтчбеки и седаны.

   В них установлены аудиосистема, кондиционер, спортивный салон, подогрев сидений и другие опции, и элементы тюнинга. Компания развивает свои идеи в области гидроусилителя руля в LADA Samara, а также автоматическую коробку передач. Количество мелкосерийной модели LADA Samara будет увеличиваться со временем, и в этом году должна преодолеть рубеж по выпуску в 5000 штук.