Правительство Москвы уже запланировало вложить в избавление города от пробок примерно семь миллиардов долларов в год.

4 Марта, 2011

Сергей Собянин, Мэр Москвы    Каждый год из московской казны теперь будут выделять примерно семь миллиардов долларов на то, что бы бороться с пробками. Об этом в Давосе рассказал на всемирном экономическом форуме мэр Москвы Сергей Собянин.

    Так же, он заявил, что в Москве одной из основных сложностей является проблема с пробками. И что это есть почти в каждом городе, но так или иначе, с этим надо бороться. И мэр собирается заняться развитием общественного транспорта, и выделять специальные полосы для его движения. Так же планируется активное строительство метро и продвижение пригородных направлений. К тому же, будут развивать интеллектуальную транспортную систему, ввиду того, что она отлично себя уже проявила.

    СветофорыК тому же, как говорит Собянин, решать эти проблемы будут еще и при помощи улучшения условий движения. То есть будут достраивать те дороги, которые уже начали, и так же расширять имеющиеся. К тому же, надо будет построить современные стоянки на местах большого количества автомобилей и в принципе пересмотреть принципы градостроительной политики. И самое приятное, что правительство доложит о первых результатах своей работы в этой области уже первого марта 2011 года.

    Да, и хотелось бы рассказать поподробнее еще про один метод избавления от пробок, который сейчас активно хочет реализовать правительство Москвы, а именно, это интеллектуальная система управления дорожным движением. Ее собираются сделать к 2013-му году, и в ее юрисдикцию перейдет управление, как светофорами, так и транспортным потоком, и мозговой центр будет в Центре организации дорожного движения. Туда будут передаваться данные о дорожной ситуации от навигаторов, которые будут на общественном транспорте и автомобилях коммунальных и аварийных служб. И соответственно, работа светофоров будет регулироваться на базе этой информации.