Новый проект утилизации автомобилей подготовило Министерство промышленности и торговли

22 Февраля, 2011

Свалка автомобилей, утилизация автомобиле    Как сообщает занимающий должность директора департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Алексей Рахманов заявил, что Министерство промышленности и торговли разработало проект новой программы утилизации старых авто.

    Ведомство составляло программу, с учетом европейского опыта, "при котором в переходный период за утилизацию оплачивал последний владелец автомобиля, а в дальнейшем это была обязанность автопроизводителя". Вероятнее всего, что по подобной схеме будет функционировать и новая программа для РФ.

    В ближайшее время Министерство промышленности и торговли направит проект программы на согласование в Министерства природных ресурсов и финансов. Со слов Алексея Рахманова, данный документ собираются утвердить в течение одного месяца, а вступить в силу данная программа может уже с 2012 г.

    Действующая с 08.03.2010 г. и по сегодняшний день программа утилизации предлагает автовладельцам, у которых возраст автомобиля свыше 10 лет обменять их на скидку размером 50 тыс. руб. для приобретения нового авто российского производства. На данный момент согласно программе утилизации можно купить восемьдесят пять моделей марок Citroen, Chevrolet, Hyundai, Fiat, Isuzu, Ford, Lada, Kia, Nissan, Mitsubishi, Peugeot, Opel, Skoda, Volkswagen, Toyota, Renault, SsangYong,УАЗ, ГАЗ,ТагАЗ Иж.

    Министерство промышленности и торговли по состоянию на 12 часов дня 18.02.2011 года выдало 354 тыс. сертификата на утилизацию.