«АвтоВаз» подтвердил свое согласие на покупку дорогой стали

11 Февраля, 2011

Завод "Северсталь", логотип "Северсталь"    Завод "АвтоВАЗ" и «Северсталь» подписали соглашение на приобретении подорожавшей стали в феврале 2011 года, вследствие чего стоит ждать подорожания автомобилей на 3-4%. Директор завода "АвтоВаз" Игорь Буренков согласился только на один месяц, чтобы избежать остановки конвейера. Однако переговоры между "АвтоВазом" и заводом «Северсталь» о поставке стали на весь 2011 год продолжаются.

    Но Волжский завод по-прежнему не согласен, что в связи с подорожанием стали на 30% возрастёт цена на автомобили. Поднятие цены на заводе "АвтоВаз" ждут меньше всего в 2011 году. Так как в январе 2011 года уже был такой эксперимент с поднятием цены на автомобили на 4%, но без учёта изменения стоимости в автомобильном листе. Ульяновский завод в конце января так и не смог договориться с заводом «Северсталь» о ценах на сталь, в связи с этим было принято решение остановить производство с 1 февраля на две недели.

    Российские автопроизводители были поставлены в известность о поднятии цен на 30-40%. Об этом было сообщено ещё в конце 2010 года сталепрокатными компаниями. После чего последовали жалобы от владельца УАЗа (Sollers) и «АвтоВаз» в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). В ходе разбирательств было выяснено, что меры по увеличению цен полностью обоснованы, так как на мировом рынке подорожало сырьё.