Начинающих водителей ограничат в правах

7 Февраля, 2011

    Знак начинающий водительВласти собираются изменить систему обучения водителей и установить ограничения для начинающих водителей с целью сокращения числа автоаварий. Рассматривается вариант обучения водителей поэтапно. Еще планируется ввести персональный код для водителя, который будет давать возможность получать его водительскую историю. Об этом сообщил Борис Циклис, занимающий должность генерального директора федеральной программы по безопасности дорожного движения

    Каждый год за руль садятся примерно два миллиона новичков, только закончившие курсы подготовки. Практически в каждом 4-том дорожно-транспортном происшествии учавствуют водители котрые управляют автомобилем менее 3-х лет, из них 40 % - обладающие опытом вождения примерно год.

    Ограничение скорости 5 0километров в часСо слов Циклиса, во многих государствах введены системы выдачи водительских прав поэтапно. Новичок не сразу получает полноценные водительские права, ему нужно набраться опыта и пройти несколько ступеней теоретического и практического обучения. А при первом году вождения автомобиля на него распространяется ряд ограничений. К примеру, в Корее начинающим водителям запрещена перевозка детей. В некоторых государствах начинающие водители не должны увеличивать скорость автомобиля не более чем 50 км/час.

    На взгляд некоторых экспертов, в Российской федерации необходимо изменить программу теоретической подготовки, а также увеличить количество занятий по практическому управлению автомобилем. В свою очередь предполагается построить универсальную систему, которая будет содержать информацию о кондидатах в водители и о водителях.

    Методом создания такой системы может быть индивидуальный код водителя. Такой код можно будет привязать к регистрации рождения либо к паспорту. Код водителя даст возможность объективно определять наказание за каждое нарушение. Так же при создании кода будет показана вся история нарушений.

    В свою очередь рассматривается предложение, чтобы получение водительского удостоверения, по образцу других государств, стало поэтапным.