Китайцам необходимо покупать автомобильные номера, а затем автомобиль

5 Января, 2011

    Китайские дорогиС начала 2011 года в Пекине будут выдавать ежегодно не более 240 000 автомобильных номеров. При этом сначала необходимо будет купить номера, а затем автомобиль. Эти меры предназначены для улучшения ситуации с транспортом в столице Китая. Об этом было официально объявлено представителями муниципальных властей Пекина.

    Как номера будут распределяться среди жителей пока не ясно, но есть вероятность, что это будет лотерея, в которой они будут разыгрываться. Уже в скором времени власти Пекина представят программу улучшения транспортной ситуации в городе. Одним из методов будет регулирование въезда в город иногородних автомобилей, для этого этим водителям будет необходимо получить сначала разрешение.

    Так же вероятно власти Пекина, вероятно, запретят приобретать машины жителям у которых нету парковочного места для автомобиля, следует учитывать, что на одного человека может быть зарегистрирован только один автомобиль.

    В Пекине провели опрос, из которого следует, что меры направленные на борьбу с пробками поддерживают абсолютное большинство жителей, точней более 90 процентов. Так же стоит заметить, некоторые китайцы считают, что дополнительно необходимо уменьшить количество автомобилей используемых властями, т.е. высшими органами. Данный вопрос рассмотрен, но автопарк высших органов будет сокращен только за счет сокращения машин муниципалитета.

    На сегодня в Пекине 4 760 000 автомобилей, 700 000 были приобретены в 2010 году.