На АвтоВАЗе состоялось открытие нового производства автомобилей с мощностью до 350 тысяч автомобилей в год

27 Апреля, 2012

 

В начале апреля на АвтоВАЗе состоялось открытие нового производства автомобилей с мощностью до 350 тысяч моделей в год.

Специально для этого с рабочей поездкой в Тольятти приехал премьер-министр В. Путин, который смог посетить АвтоВАЗ и открыть производственную линию В0, тем самым, запустив в производство новую модель автозавода — универсал LADA Largus. В самом мероприятии приняли участие члены Правительства, губернатор области В. Артяков, генеральный директор ГК "Ростехнологии" Сергей Чемезов, Президент автозавода И. Комаров, Старший операционный директор Nissan Тосиюки Сига и старший операционный директор Renault Карлос Таварес.

Сама линия В0 является первым совместным проектом АвтоВАЗа и Альянса Renault-Nissan. Она сможет производить пять моделей автомобилей, из которых: три бренда марки LADA, а также Renault и Nissan. Первым в серию был запущен автомобиль LADA Largus. Общие затраты на создание нового производства составляют около 400 миллионов евро.

Таким образом, запуск автомобилей на новой платформе Альянса позволит производить в городе Тольятти на АвтоВАЗе принципиально новую для России модель, а также использовать эту платформу для выпуска брендов LADA, Renault и Nissan. Современные методики организации сборки, контроля и обеспечения качества стали применимы при производстве автомобилей LADA на других линиях сборки завода, тем самым, улучшая качество российских машин.

На сегодняшний момент уже полностью готов цех сварки со сборочным конвейером. Пока окраска автомобилей до введения в строй основного цеха будет производиться в корпусе LADA Kalina, для этого в роботизированной линии была произведена соответствующая модернизация.

Что касается первого автомобиля LADA Largus, выпущенного на новой линии, то он представляет собой универсал эконом-класса с повышенной вместимостью и будет производиться семи- и пятиместным, а также двухместным "фургоном". Старт продаж LADA Largus намечен на июль 2012 года после приемочных испытаний.

АвтоВАЗ планирует ежегодно изготовлять 70 тысяч автомобилей LADA Largus, как для рынка России, так и для стран СНГ.

Всего же производственные мощности компании АвтоВАЗ позволяют выпускать до одного миллиона автомобилей в год, включая задействованные производственные мощности в городе Ижевске. Сегодня АвтоВАЗ производит шесть моделей автомобилей LADA, в частности, такие модели, как Priora, Kalina, «классика», Granta, Samara, 4x4.

Альянс Renault-Nissan в 2011 г. продал 8,03 миллиона автомобилей в двести стран мира. Он сотрудничает со многими автопроизводителями, в том числе, с Daimler (Германия), Dong Feng (Китай) и с региональными компаниями, к одной из которых следует отнести Ashok Leyland (Индия).

Компания "АвтоТехнолоджиГрупп" предлагает оптовые поставки запчастей к автомобилям ВАЗ, ГАЗ, Москвич, Daewoo. Запчасти АТ - это проверенное европейское качество!