Обновленные правила дорожного движения

22 Ноября, 2010

    Буквально на днях, а точней с 19 на 20 ноября в нашей стране вступили новые правила движения. Они затронули тех, кто ездит, и тех, кто ходит по дорогам.

     Обязательно стало повсеместное включение ближнего света или ходовых огней любого транспорта круглые сутки. Судя по исследованиям это повышает безопасность движения за счет лучшей «заметности» транспортного средства, лучше привлекая внимание участников движения. Особенно нужно заметить, что необходимо двигаться с фарами ближнего света, а ни в коем не ездить с габаритными огнями или противотуманными фарами
 
    Запчасти для иномарок оптомДалее, четко определились с ремнями безопасности, теперь, пристегиваться должны все кто ходит в «форме» без исключения, а так же инструкторы автошкол, врачи в машине скорой помощи, ни о каких исключениях речи не идет.
 
    Отредактировали часть правил дорожного движения связанные с пешеходами, теперь нужно пропускать пешехода, который еще только собирается переходить проезжую часть, в то время как раньше пропускали тех, кто уже шел по пешеходному переходу. Так же стоит заметить, что пешеходы обязаны, всегда пропускать, автомобили с сиреной и мигалками.
 
    Новшества коснулись и кругового движения. Теперь приоритет за теми кто уже на кругу, если не установлено каких либо дополнительных знаков. Это было сделано в первую очередь для разгрузки перекрестков с круговым движением и уменьшения дорожно-транспортных происшествий.
 
    Действие знака «Обгон запрещен» получили новые поправки. А точней появился термин – опережение. Это тот же обгон но только по полосам Оптовая поставка автозапчастейпопутного движения, только с лева и конечно же убедившись в безопасности совершаемого маневра. Обгоном представляет собой выезд на полосу встречного движения для опережения попутно двигающегося транспортного средства, естественно только там где это разрешено разметкой.
 
    Ну, уважаемые автолюбители внимательней на дорогах, соблюдайте правила  дорожного движения, не торопитесь, не делайте необдуманных, резких действий. Безопасность в первую очередь зависит от нас самих.