Российский автопром идет навстречу потребителям

   АвтоВАЗ на днях начал отзывать свои автомобили из продажи, это модели Lada Kalina, Priora и Lada 4x4 по причине неисправного вакуумного усилителя, что ведет к необходимости давить на педаль тормоза гораздо сильней. Со слов представителей завода, отзывают более 14 000 автомобилей. Для нашей автопромышленности это неслыханное событие, самое массовое и возможно станет символом нового отношения производителя к качеству и надежностью своей продукции.

 
   Первый зафиксированный крупный отзыв автомобилей АвтоВАЗом был зафиксирован в 2002 году, тогда 1 000 автомобилей «Нива»  выпущенные заводом в декабре 2001 года были отозваны по причине неисправности гидроусилителя руля, это могло привести к нарушению управления. В 2010 году произошло еще одно крупное события для завода, было отозвано более 6 000 автомобилей  Lada Kalina из-за обнаруженной случайно, трещине в рулевом управлении, что снова могло привести к потере управления. Производитель умалчивал о неисправности по непонятным причинам, а так же добрая половина дилерских центров по продаже и сервисной поддержке.
 
   Иностранные производители автомобилей давно уже практикуют отзыв машин, тем самым лучим образом показывая свою заботу о покупателях и своей репутации. Рекорд по отзыву автомобилей принадлежит корпорации Toyota, которая за последние два года отозвала более 10 000 000 !!! автомобилей, у большей части которых обнаружились неполадки с педалью газа, вследствие чего автомобиль самостоятельно ускорялся, самое удивительное это не повлияло на уровень продаж и на репутацию Toyota.
 
   На репутацию марки оказывает значительное влияние, кто спровоцировал отзыв автомобилей. В США больше всего инициирует отзыв Национальная администрация дорожного движения США (NHTSA) работающая с претензиями автовладельцев и проводящая расследования. Так же NHTSA может производить самостоятельные тестирования для выявления недостатков. Как говорят представители АвтоВАЗа, недостаток вакуумного усилителя обнаружили работники завода.
 
   Дефект может сразу не проявляться, а постепенно по мере эксплуатации автомобиля. Завод отправил уведомления по дилерским центрам о неисправности автомобилей, это партии отгруженные дилерам с 8 по 16 октября. Дальше уже дилеры должны связываться с покупателями потенциально опасных автомобилей, а затем отчитаться перед АвтоВАЗом за каждого покупателя. Проверка, и в случае обнаружения неисправности, замена производится абсолютно бесплатно. Заметим, что данный ремонт производится в присутствии владельца, не требует много времени, диагностика требует пары минут и нет никакой необходимости возвращать автомобиль на завод.
 

   Наша фирма реализует автозапчасти для леговых автомобилей Российского производства, а так же весь спектр автозапчастей для иномарок оптом.